请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雪馨苑音画论坛

搜索

学思之路(谢绝回帖)

贵宾

学而不思则罔,思而不学则殆。

知行合一。

这是我对自己今后的要求,也是我建这个楼的初衷,虽然有点口号党的嫌疑,但只有我自己最清楚我是多么需要改变自己了。

先理理有点混乱的思绪,去年是混沌的一年,逃避的一年,我像一只把头埋进沙子里的鸵鸟,无所作为,心中仅存隐隐的火苗,告诉自己没有绝望,等待凤凰涅槃,浴火重生。

是的,纵然经受了无数次打击,我也从来没有想要放弃!

我是真的热爱,而不是一时兴起。细数已经第六个年头了,虽然我还在重复着以前的错误。虽然我要靠细微的小胜利来鼓励自己坚持下去。

但我依然成长了,虽然很慢很慢。。。像一只小小的蜗牛,徐徐向前。。。

我知道这条道路险阻且长,只要心中向往着美好的远方,慢又有何妨?

评分

幽兰雪 + 100 精彩分享!
青石板 + 100
大雅 + 100

贵宾

这方面的执着,我真是服你了
这里还有翻唱版,空了可以贴贴歌

贵宾

盘后小结:这次青松建仓失败的原因,开始试盘的仓位是盈利的,股票调整时加仓太快,加仓过多,仓位严重超出计划。侥幸心理,降低成本心理。搏反弹心理。

一只股票的仓位不能过重,不能超过30%,过重在预判失误的情况下,亏损加大,过多的资金被套,由主动变成被动。

股票建仓一定要分好层次,不能在一个价位上买入过多。加仓的时机要把握好,调整结束,止跌企稳时再加。

再好的股票也要有灵活的机动仓位用来做T。股票不可能一直涨,也不可能一条直线涨。

止损率如果设定好,必须按纪律严格执行,该理性的时候不能感情用事。

账面上的亏损就是告诉你,你做错了!

不要任由亏损变大,要果断止损,杜绝侥幸心理。

股票由强变弱就要开始减仓,把利润锁住。重新等待下一个机会。

先总结这么多,下午一直在看京新,明天重点关注。

贵宾

清歌挽月 发表于 2019-5-15 21:30
这方面的执着,我真是服你了
这里还有翻唱版,空了可以贴贴歌

好的,但我还没学怎么贴,明天换电脑弄。写得都困了。

4万

管理员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
凉月如眉 发表于 2019-5-15 21:51
盘后小结:这次青松建仓失败的原因,开始试盘的仓位是盈利的,股票调整时加仓太快,加仓过多,仓位严重超出 ...

看第一层没懂说的啥。原来是炒股呀妞儿。我不会。一点点都不懂。看着脑袋都肿大。很佩服炒股的人,尤其是女子。咋能看懂那些各种颜色形状的线条走势的呢

5万

超级版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
炒股,好厉害的说

贵宾

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大雅 发表于 2019-5-16 08:23
看第一层没懂说的啥。原来是炒股呀妞儿。我不会。一点点都不懂。看着脑袋都肿大。很佩服炒股的人,尤其是 ...

其实技术方面我也不太擅长,一入股市深似海,感兴趣就慢慢学了。

贵宾

青石板 发表于 2019-5-16 10:11
炒股,好厉害的说

惭愧惭愧,还没有到我自己的目标。

贵宾

借他人之智成就自己。
不光是做股票,哪个行业也一样。多听听在这行里成功人士的看法,学习在他人的经验中吸取对自己有益的部分。

有一个前辈说得好,和成功的人在一起,你不一定会成功,但一定会成长。

上午的操作还比较满意,亿纬和京新都做了T,中科的成本也降了下来。

好像跳舞踩准了节奏。那感觉非常的美妙!

一定会越来越好的。

雪馨苑是我的福地吗?

贵宾

折腾半天也没出来,
最近在听梁博的表态,感兴趣的可以手动去听。