请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雪馨苑音画论坛

搜索

【清歌翻唱】山鬼

1万

贵宾

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

评分

青石板 + 100 音乐达人!
虎妞 + 100
半音 + 100
幽梦影 + 100 音乐达人!
大雅 + 100
青丝 + 100 音乐达人!

1万

贵宾

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
若有人兮山之阿,被薜荔兮带女罗。
既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕。
乘赤豹兮从文狸,辛夷车兮结桂旗。
被石兰兮带杜衡,折芳馨兮遗所思。

余处幽篁兮终不见天,路险难兮独后来。
表独立兮山之上,云容容兮而在下。

杳冥冥兮羌昼晦,东风飘兮神灵雨。
留灵修兮憺忘归,岁既晏兮孰华予?
采三秀兮于山间,石磊磊兮葛蔓蔓。
怨公子兮怅忘归,君思我兮不得闲。

余处幽篁兮终不见天,路险难兮独后来。
表独立兮山之上,云容容兮而在下。

杳冥冥兮羌昼晦,东风飘兮神灵雨。
留灵修兮憺忘归,岁既晏兮孰华予?
采三秀兮于山间,石磊磊兮葛蔓蔓。
怨公子兮怅忘归,君思我兮不得闲。

山中人兮芳杜若,饮石泉兮阴松柏。
啊……
君思我兮然疑作。
雷填填兮雨冥冥,猿啾啾兮狖(yòu)夜鸣。
风飒飒兮木萧萧,思公子兮徒离忧。

超级版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
刚好今天听古风也听到了山鬼呢!
来听听清歌挽月的歌曲!

晚上回去电脑听,前排沙发哈!

超级版主

听着轻柔的嗓音。
那思公子兮的呼喊声。
一声声入耳,一声声入云霄。
那歇斯里地的呼喊
好似这冰冷的雨滴
山石兮,山木兮
悠悠在这夜色沉寂
抚平这优柔的伤凉。

晚上听了好几遍,很不错哦!

6万

管理员

一字不落地听下来。我滴个乖乖,这歌你咋学会的清歌?不说调调,就说这些字我都好多不认识的太厉害了

贵宾

清歌亲厉害啊,唱的这么韵致流畅婉转!
这歌别说让我唱啊就是字我都认不全呢

超级版主

又是一首好听的原创音乐,清歌唱得好好听,

超级版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
经典的歌,很有特色呢。
唱的也是好听呢。

1万

贵宾

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
青丝 发表于 2019-7-11 20:17
听着轻柔的嗓音。
那思公子兮的呼喊声。
一声声入耳,一声声入云霄。

青丝的评论总是那么赏心悦目,么么哒

1万

贵宾

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
大雅 发表于 2019-7-11 20:32
一字不落地听下来。我滴个乖乖,这歌你咋学会的清歌?不说调调,就说这些字我都好多不认识的太厉 ...

好多字我也不认识,拼音现学的