请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

雪馨苑音画论坛

搜索

一些记录,一些感悟......

2万

超级版主

开篇话:

昨夜,我对你说:
“小调师傅,我怕冷,要冬眠了”
你秒回了我。然后,给了一个链接地址
我快速点击,一个全新的论坛在眼前展开
看到了熟悉的名字和笑脸。

刹那间,心里生出莫名的欢喜
哈哈......我,有了家的感觉!

归来的脚步,仿佛一只鸟
越过千山万水,停歇在枝头
阳光照进羽毛,轻
美丽的心情,笑响一片树林

这茂密的枝头啊
有你遮风挡雨
万物皆可亲近自然

盖起小屋,轻盈如梦......

评分

清歌挽月 + 100 深有同感
青石板 + 100 精彩分享!
花蓝儿 + 10 太美了!
幽兰雪 + 10 出类拔萃!

2万

超级版主

占位,慢慢盖楼。
打开天窗说亮话,说到哪里是哪里......
01.
其实,我一直在半封闭状态。
我唱了很多歌,说了很多话,一脸的无邪、满心的欢畅。
大大咧咧的我,是你经常看到的模样。
可那并不是真正的我,准确的说那只是我的表象。

记得有一次调亲在论坛回帖说,我和她很像。
“看似大咧,其实,我们心细和柔情他们永远都没机会读懂。”
看到这句话时,我只轻点一赞,不做过多解释。
经历一些事情之后,我也知道人性有薄情寡义的一面。
多少人愿意去分享别人的喜乐,体会到帖子后面的真切与用心?
说白了,人家会说:“我为什么要懂你?!”
懂你,无需多言;懂你,你所有的表情都很生动。

生活里我还算是顺风顺水,简单安逸。
然而,世人皆有喜乐悲欢、聚散离合。我也不例外。
我是一个推门就笑,报喜不报忧的人。这一点,像极了我刚强的母亲。
小时候,爸爸妈妈两地分居,家里没什么劳动力,日子过得紧巴巴的。
时常还遭到村里人的欺负,年轻的妈妈偶尔会抱着我们痛哭流涕。
可是,只要有人喊她的名字,她马上用手抹抹眼泪,理理额头的发丝,面带笑容向外走去。
这样的场景,曾让小小的我百思不得其解。多少年过去了,定格在记忆深处。

评分

幽兰雪 + 10 唯美漂亮!

2万

超级版主

02.
经常看见有人在论坛盖着高楼,说着碎语。说实话,我真的好羡慕!
一个人敢袒露心迹,在我看来都需要勇气。
无论笑中带泪,还是泪中带笑,都是一种表达。
我们要懂得尊重他们!

玩论坛六年了,我很少跟自己对话,更没有在大庭广众之下发泄情绪。
我把自己藏在最热闹处,上蹦下跳,嘻嘻哈哈,忙的不亦乐乎......
多半的时候,我很享受这样的过程,笑着笑着好像真的快乐了。
我真正想说的是,人必须活得有志趣一些,向上一点,没人愿意看摆谱的脸。

我喜欢交出真诚,与人为善。
说到这里,我仿佛长高了一截,内心光亮起来。
只要能帮助到别人的,总是尽力去做。
与论坛而言,我回了多少贴,说了多少掏心置腹的话;
做了多少音频后期,组织和参与了多少活动,我已经数不清。
每到之处,总想着快速融入,抱团取暖......
我也知道,好心不一定能办成好事
请你记住,或许我并没有多好,但一定不坏。

人,都是天生的敏感动物。
对于来自身边的友善和不屑,心里一目了然。
十根手指有长短,这些都在意料之中。
若是三观不正,审美价值偏颇,就是我该离开的时候了。
我不是好事之徒,私下也不八卦,却不意味着我无动于衷。
那么好吧,我静悄悄的出发,好像从未来过,最好也没有人记得我。

评分

大雅 + 100
幽兰雪 + 10 唯美!纯真!

2万

超级版主

03.
今天是个好日子,幽幽带我来到了世外桃源。
这里自由自在,这里人美,水甜,四处飘香......
.
今天,我像咿咿学语的孩子,兴奋不已。
全然丧失警惕,解除束缚,临屏自言自语。
.
让我感慨的是,网络虽有离散无情,却带不走住进心里的人。
.
小娘猫,我文字的导师、写字的领路人!
你知道吗?现在的我是多么地热爱写字。
那个曾经一看文字就眼花,一看古韵就头晕的我,现在如饥似渴地在学习。
.
你手把手地教过我,潜移默化地感染我。
今天,我开始独立完成作业,你应该为我欣慰!
虽然我还是文字上的菜鸟,但一样从内心划出了扑腾扑腾的响声.....
.
无论时间过去了多久,你会一直是我的坐标。
在我的眼里,你的文字最优美,你的古韵最抒情。
看谁的文字都和你矮三分......
只因你像一朵莲,开在我心里明亮处。
每每想起那些过往,我该无比的珍惜。

评分

大雅 + 100

2万

超级版主

04.
早上浏览了两贴,心情简单又明了。
喜欢这样的论坛,乐于这里的氛围。
帖子无所谓多少,要的是轻松愉快

有时间,就来学习、欣赏或一起聊聊天;
没时间,看看不说话,心里有彼此就好。

今天我想说:
我欣赏,不被绑架的友情!
我喜欢,无拘无束的你我!

2万

超级版主

05.
今天是2018年12月22号,冬至。

周六,我的休息日。
不用起早,不用在川流不息的人海中东奔西赶......

外面一直下着小雨
沙沙有声,却没有一丝凉意
呵,似乎有了一个好的开头
想必这一季,会是一个暖冬
好的心情,悠闲的慢时光

2万

超级版主

06.
我喜欢一个人独处的时光
.
一个人的时候
无需交流,无需有人陪伴
静静的坐着,随思绪天马行空
感动或感伤,和真实的自己相逢
.
一个人的时候
可以做很多有意义的事情
看看电视剧,向追梦人学习
你的故事,我心中的激荡
掬一把热泪,为江湖儿女饯行
.
一个人的时候
听听轻音乐,读几本好书
一边丰盈,一边沉淀
让自己的心,自由呼吸
.
我喜欢一个人的安静
不打扰别人,不丢了自己
一个人,可以做很多自己的事情......

评分

大雅 + 100
幽兰雪 + 10 至情!唯美!

2万

超级版主

07.
远去的江湖
.
当我把视角转向身边的时候
昨天发生的一幕幕,向远退去
似真实体验过,又只是一个轻梦
.
那些深深浅浅的脚印,刻划着
一些人,一些事
是喜是悲?是得是失?
回头,全然只是符号
.
当所有的似曾相识
不再构成联想的时候
我不想重复,必定不会覆辙
无论何人何事,若无交集
我只轻轻一笑,一言不发
.
也曾想要一些结果
结果,不了了之

网络一场,谁不是谁的过客

评分

大雅 + 100

2万

超级版主

08.
心情犹如这变幻不定的冬季。天晴,下雨,飘雪......
好在我的小屋初见规模,日渐清晰,我可以慢慢妆点、细细涂抹。
很多时候,我并不擅于表达自己的情感,只是习惯写下一些小句子,粉饰心情。
我给这些小句子取了一个好听的名字-----《鱼苗语录》,哈哈,别笑~~
.
1.不要总睡在自己的算盘上
2.靠风靠雨靠阳光,最后只能靠自己
3.不指望别人的喝彩与肯定,是自我欣赏的第一步
4.距离的产生,其实没有理由。只是,突然无话可说
5.爱笑的人心里往往住着一个忧伤
6.爱情犹如白天和黑夜,忽明忽暗,阴晴不定
7.当俩人各怀心思的时候,一个来自地球,一个来自星球
8.保护自己最有效的方法就是保持距离
9.最美好的情谊不是懂得而是相信

慢慢添加~~
09.第三页(39#)
10.第五页(61#)
11.第六页(89#)
12.第九页(124#)
13.第九页(129#)
14.第十页(148#)
15.第十一页(163#)
16.第十二页(167#)
17.第十三页(194#)
18.第十四页(206#)
19.第十四页(207#)

评分

大雅 + 100

2万

超级版主

全素妍 - Vestige(痕迹)

韩国才女“全素妍的钢琴演奏,具有宁静、清澈的特点。
她的钢琴曲里没有任何复杂的情感故事,而是淡淡流露出来的自然气息,
能给我们带来放松、平静的心情。
她的音乐风格给人以流畅、婉转、 温柔、细腻的感觉,
每一个音符都洗尽铅华,静谧而纯粹、温暖而恬美......
彷佛这世界上一切值得珍惜的人、事、景物、画面都可以用最温柔、平和的曲调表现出来。

评分

大雅 + 100